Новости

11 Мая 2010
Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения недалеко от деревни 2-я Гусиновка Золотухинского района тела 50-летней женщины с признаками насильственной смерти по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
07 Мая 2010
Горшеченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего Александра Волкова и 17-летнего Сергея Зуйкова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
07 Мая 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, состоящей из пяти мужчин: ранее судимых 33-летнего Сергея Бондаренко и 36-летнего Алексея Будякова, а также 28-летнего Максима Хромышева, 26-летнего Алана Хубаева и 22-летнего Сослана Босикова.
07 Мая 2010
Собранные Глушковским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему Игорю Нагорневу, 48-летнему Николаю Полескову и 50-летней Лидии Бернацкой.
06 Мая 2010
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Курской области вместе с участниками Великой Отечественной войны — ветеранами следственных органов в преддверии 65-летия Великой Победы возложили цветы на Мемориалах Воинской Славы в городе Курске. После возложения цветов в честь ветеранов состоялось торжественное собрание, на котором руководитель следственного управления Следственного комитета по Курской области Анатолий Андреевич Ерин выступил с поздравительным словом. Ветеранам были вручены памятные и продовольственные подарки. По окончании собрания состоялся праздничный концерт.  
05 Мая 2010
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Курской области провели работы по благоустройству памятника и могилы ветерана Великой Отечественной войны, ветерана следственных органов, Михаила Александровича Гордеева, захороненного на «Аллее Славы» в городе Курске, где покоятся кавалеры ордена Александра Невского. Михаил Александрович Гордеев в период Великой Отечественной войны с июня 1941 года по май 1945 года участвовал в действующей Армии командиром стрелковой роты, заместителем командира стрелкового батальона, был награжден орденами Александра Невского, Красной Звезды и многими медалями, в 1947 году уволился в запас в звании капитана. После окончания Московского юридического института Михаил Александрович более 40 лет работал в органах прокуратуры следователем. В 1998 году, спустя 4 года после выхода на пенсию, Михаил Александрович умер и был захоронен, как кавалер ордена Александра Невского на «Аллее Славы» в городе Курске. В знак памяти с благодарностью за подвиги, совершенные на войне, а также в знак глубочайшего уважения за многолетний труд на благо следственных органов, сотрудники следственного управления Следственного комитета по Курской области возложили цветы к могиле Михаила Александровича Гордеева и его супруги.
04 Мая 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы «Моковского сельсовета» Курской района области 53-летнего Алексея Переверзева, отбывающего наказание за получение взятки и совершения служебного подлога (ч. 4 ст. 290, ст. 292 УК РФ). Он обвиняется в совершении 55 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий, совершенные главой органа местного самоуправления).
04 Мая 2010
4 мая в Следственном управлении Следственного комитета по Курской области прошло торжественное собрание, посвященное чествованию ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, ветерана следственных органов Ивана Егоровича Сапрыкина, приуроченное к 85-летнему юбилею со Дня его рождения!
29 Апреля 2010
Следственными органами  Следственного комитета по Курской области в сентябре 2008 года возбуждено уголовное дело по факту убийства ранее судимого 53-летнего жителя города Щигры области по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
29 Апреля 2010
Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области по факту причинения 44-летнему мужчине тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности его смерть, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.