Новости

26 Ноября 2009
25 ноября 2009 года следственным отделом по Сеймскому административному округу г. Курска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ — убийство, по факту обнаружения трупа гражданина К.
26 Ноября 2009
25 ноября 2009 года Горшеченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство, по факту смерти гражданки М.
19 Октября 2009
Вступил в законную силу приговор Курского районного суда Курской области в отношении владельцев собак — Дудина А.В. и Еськовой М.В., признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, которым им назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год.
29 Сентября 2009
25 сентября 2009 года Ленинским районным судом г. Курска удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении лиц, совершивших двойное убийство, меры пресечения в виде заключению под стражу.
16 Сентября 2009
14 сентября 2009 года Льговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя д. Полячково Льговского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.
08 Сентября 2009
4 сентября 2009 года руководителем Солнцевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух лиц. 04.09.2009 года в жилом доме одной из деревень Солнцевского района были обнаружены трупы 59-летней женщины и 45-летнего мужчины с множественными колото-резанными ранами на теле. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, устанавливаются виновные лица и мотивы совершения преступления.
04 Сентября 2009
2 сентября 2009 года по подозрению в покушении на убийство несовершеннолетней девочки задержан 28-летний житель Золотухинского района Курской области.
04 Сентября 2009
В середине 2007 года в нашей стране проведена реформа органов предварительного следствия и прокурорского надзора. Реформа преследовала две основные цели – повышение процессуальной самостоятельности и независимости органов предварительного расследования, а так же повышение эффективности прокурорского надзора за следствием путём освобождения прокуроров от функции непосредственного руководства процессом расследования. В связи с этим, 7 сентября 2007 года создан и приступил к работе Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. В Курской области создано региональное следственное управление Следственного комитета, общей штатной численностью 150 человек, куда, помимо аппарата, входят 14 городских и межрайонных следственных отдела. На сегодняшний момент можно с уверенностью сказать, что реформа органов предварительного следствия, проведенная государством, удалась, а Следственный комитет, как самостоятельный федеральный орган, состоялся. За период с момента создания следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области нами расследовано 1531 уголовное дело, рассмотрено более 21300 сообщений о происшествиях, по результатам проверки которых возбуждено 1859 уголовных дел и вынесено 19460 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Руководителям различных уровней и ветвей власти внесено 1288 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Гражданам и государству в ходе следствия возмещен причиненный в результате преступных действий ущерб в размере 13349 тысяч рублей. За два года раскрыто 49 преступлений прошлых лет, из них – 25 тяжких и особо тяжких. Наша основная задача — обеспечение законности при проведении предварительного следствия, а также защита прав и свобод человека и интересов государства. Благодаря кропотливому труду следователей осуществляться реализация одного из основных принципов уголовного судопроиз­водства — неотвратимость наказания за совершенное преступление. В канун второй годовщины с момента образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации хочу поздравить сотрудников следственного управления по Курской области с предстоящим праздником, поблагодарить за проделанную работу, и пожелать им и их семьям счастья, здоровья и благополучия в жизни. Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области Анатолий Андреевич Ерин.
01 Сентября 2009
31 августа 2009 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одно из муниципальных образований Железногорского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
28 Августа 2009
27 августа 2009 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Представительного Собрания Золотухинского района Курской области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ