Новости

07 Мая 2010
Горшеченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего Александра Волкова и 17-летнего Сергея Зуйкова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
07 Мая 2010
Собранные Глушковским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему Игорю Нагорневу, 48-летнему Николаю Полескову и 50-летней Лидии Бернацкой.
07 Мая 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, состоящей из пяти мужчин: ранее судимых 33-летнего Сергея Бондаренко и 36-летнего Алексея Будякова, а также 28-летнего Максима Хромышева, 26-летнего Алана Хубаева и 22-летнего Сослана Босикова.
06 Мая 2010
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Курской области вместе с участниками Великой Отечественной войны — ветеранами следственных органов в преддверии 65-летия Великой Победы возложили цветы на Мемориалах Воинской Славы в городе Курске. После возложения цветов в честь ветеранов состоялось торжественное собрание, на котором руководитель следственного управления Следственного комитета по Курской области Анатолий Андреевич Ерин выступил с поздравительным словом. Ветеранам были вручены памятные и продовольственные подарки. По окончании собрания состоялся праздничный концерт.  
05 Мая 2010
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Курской области провели работы по благоустройству памятника и могилы ветерана Великой Отечественной войны, ветерана следственных органов, Михаила Александровича Гордеева, захороненного на «Аллее Славы» в городе Курске, где покоятся кавалеры ордена Александра Невского. Михаил Александрович Гордеев в период Великой Отечественной войны с июня 1941 года по май 1945 года участвовал в действующей Армии командиром стрелковой роты, заместителем командира стрелкового батальона, был награжден орденами Александра Невского, Красной Звезды и многими медалями, в 1947 году уволился в запас в звании капитана. После окончания Московского юридического института Михаил Александрович более 40 лет работал в органах прокуратуры следователем. В 1998 году, спустя 4 года после выхода на пенсию, Михаил Александрович умер и был захоронен, как кавалер ордена Александра Невского на «Аллее Славы» в городе Курске. В знак памяти с благодарностью за подвиги, совершенные на войне, а также в знак глубочайшего уважения за многолетний труд на благо следственных органов, сотрудники следственного управления Следственного комитета по Курской области возложили цветы к могиле Михаила Александровича Гордеева и его супруги.
04 Мая 2010
4 мая в Следственном управлении Следственного комитета по Курской области прошло торжественное собрание, посвященное чествованию ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, ветерана следственных органов Ивана Егоровича Сапрыкина, приуроченное к 85-летнему юбилею со Дня его рождения!
04 Мая 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы «Моковского сельсовета» Курской района области 53-летнего Алексея Переверзева, отбывающего наказание за получение взятки и совершения служебного подлога (ч. 4 ст. 290, ст. 292 УК РФ). Он обвиняется в совершении 55 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий, совершенные главой органа местного самоуправления).
29 Апреля 2010
Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области по факту причинения 44-летнему мужчине тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности его смерть, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
29 Апреля 2010
Следственными органами  Следственного комитета по Курской области в сентябре 2008 года возбуждено уголовное дело по факту убийства ранее судимого 53-летнего жителя города Щигры области по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
28 Апреля 2010
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям Липецкой области, трем братьям, по национальности цыганам:  44-летнему Павлу Череповскому, ранее судимому 46-летнему Михаилу Череповскому и ранее судимому 33-летнему Сергею Череповскому.