Новости

03 Марта 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления  Следственного комитета по Курской области в отношении 47-летнего врача-терапевта ФГУ «ГБ МСЭ по Курской области» по факту получения взятки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.
03 Марта 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления  Следственного комитета по Курской области проводится доследственная проверка по факту нанесения надписей и нацистской символики, содержащих призывы к возбуждению межнациональной и религиозной ненависти и вражды.
02 Марта 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета по Курской области проводится проверка по факту попытки самоубийства, совершенного 22-летним подсудимым Дмитрием Заикиным, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).
02 Марта 2010
Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области по факту убийства своей сожительницы в отношении жителя Октябрьского района области 32-летнего жителя Октябрьского района Сергея Нескородова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
02 Марта 2010
Суджанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области окончено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Суджанского района Николая Марченко по признанкам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
02 Марта 2010
В целях усиления контроля за законностью и обоснованностью процессуальных решений по уголовным делам и материалам коррупционной направленности руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области подписано указание «Об организации работы по проверке сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных лицами особого правового статуса, а также о коррупционных преступлениях».
01 Марта 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области 27 февраля 2010 года по факту обнаружения на территории гаражного блока по улице Школьной тело 34–летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранами грудной клетки и шеи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
27 Февраля 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
16 Февраля 2010
Льговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области 15.02.2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
16 Февраля 2010
Следственным отделом по Центральному АО г. Курска следственного управления Следственного комитета по Курской области расследовалось уголовное дело по обвинению жителя города Курска 34-летнего Максима Мареева в совершении в период времени с ноября 2008 года по май 2009 года целого ряда преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.