Новости

10 Марта 2010
Глушковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области в ходе расследуемого уголовного дела предъявлено обвинение двум жителям и гражданам Украины в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершения им заведомо незаконного действия (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ).
10 Марта 2010
Глушковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
09 Марта 2010
Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
09 Марта 2010
Собранные Горшеченским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета при прокуратуре по Курской области при расследовании уголовного дела доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего Андрея Золотухина, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и 22-летнего Дениса Сафонова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ (изнасилование и кража).
04 Марта 2010
Руководителем следственного управления  Следственного комитета при прокуратуре по Курской области в отношении депутата Курчатовской городской Думы Курской области, являющегося соучредителем трех частных компаний по управлению жилищным фондом на территории города Курчатова, 28-летнего Дмитрия Клиндухова и руководителя одной из организаций, проводившей капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в городе Курчатове, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
03 Марта 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления  Следственного комитета по Курской области проводится доследственная проверка по факту нанесения надписей и нацистской символики, содержащих призывы к возбуждению межнациональной и религиозной ненависти и вражды.
03 Марта 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления  Следственного комитета по Курской области в отношении 47-летнего врача-терапевта ФГУ «ГБ МСЭ по Курской области» по факту получения взятки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.
02 Марта 2010
В целях усиления контроля за законностью и обоснованностью процессуальных решений по уголовным делам и материалам коррупционной направленности руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области подписано указание «Об организации работы по проверке сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных лицами особого правового статуса, а также о коррупционных преступлениях».
02 Марта 2010
Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области по факту убийства своей сожительницы в отношении жителя Октябрьского района области 32-летнего жителя Октябрьского района Сергея Нескородова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
02 Марта 2010
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета по Курской области проводится проверка по факту попытки самоубийства, совершенного 22-летним подсудимым Дмитрием Заикиным, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).